12 enero, 2012

"Agua de Valencia"

"Si eres de Valencia seguro que habrás probado en alguna ocasión este cocktail típico, si la has visitado muy probablemente también y si lo haces por primera vez no deberías dejar de tomarlo."

Historia del agua de Valencia.

Se cuenta que a finales de los cincuenta frecuentaban la cervecería Madrid un grupo de vascos que solían pedir "Agua de Bilbao", refiriéndose al mejor espumoso de la casa. Cansados de pedir siempre lo mismo le pidieron al propietario que les ofreciera algo nuevo. Constante Gil les propuso beber el "Agua de Valencia". Desde ese momento ya no dejaron de tomarlo en sus posteriores visitas. El agua de valencia se popularizó entre los estudiantes y en los setenta tuvo un boom extraordinario.




Ingredientes

Zumo de naranja
Cava o Champagne
Vodka
Ginebra
Azúcar blanca
Hielo
2 rodajas de Naranja , para adornar

Cómo hacer Receta de Agua de Valencia paso a paso:

•Medidas para preparar una jarra de un litro de agua de valencia
•Hacer un vaso de zumo de naraja.(18cl)
•Añadirle una botella de espumoso semi-seco.(70cl)
•Añadir una copa de vodka y ginebra.(10cl)
•Azúcar al gusto.
•Enfriar en frigorífico(si no es posible,añadir hielo)

Algunos citan el Cointreau como un de sus ingredientes aunque no está nada claro.

1 comentario:

  1. Madre mía, no sabía yo estas cosas. Eso si, no lo he probado nunca y si lo pruebo tendré que estar cerca de una cama :P solo con pisar una chapa de cerveza me pongo piripi.
    En fin, me encanta la explicación así no me voy a la camita sin saber algo nuevo.
    gracias.
    Rosa Menéndez.

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